Здравствуй...

Евгений Шушманов
Здравствуй, ночь кареглазая,
так, что и глаз не видно,
словно боялась сглаза ты
или притворства стыдно.

Здравствуй, зеленоглазая,
цвет всех лугов впитала,
зеленью хризопразовой,
душу околдовала.

Здравствуй, голубоглазая,
небо у неба украла
и голубыми стразами,
звёзды мне подменяла.

Здравствуй, такая разная,
где же ты пропадала?
Словно дыханье спазмами,
душу мою пытала?

Здравствуй! Ты – сероглазая?
Как же я мог представить, 
что за прощальною фразой,
прошлое не исправить.

Здравствуй, неуловимая,
словно комет движенье…
Нет, не тобой я любимый,
Здравствуй, моё мгновенье…