Разный интерес

Лидия Гордеева 2
В гонке за «бабло»
Совесть люди потеряли:
На уме у них одно
Мани, мани, мани...

Ах, вы люди- господа,
Совесть дели вы куда?
Кто богаче, тот и пан.
Власти нет, кругом обман.

Чтобы стать правителем
Надо в гонке за «бабло»
Выйти победителем.
И не важно кто ты   
"Яблоко" или "Единоросс"...

На повестке дня один вопрос;-
Как бы им страну родную
На кусочки поделить,
Да себе в карман сложить.

А когда страну ограбят,
За границу всё отправят.

Так  и получилось -
Что в стране 2 партии сложилось:
Партия бедных и партия богатых,
До народных  денег жадных.

И, чего б, не добился прогресс,
У них  будет разным интерес.
Всё, за что деды наши воевали,
У народа  отобрали.

Где бесплатное ученье?
Где бесплатное леченье?
Где  право на отдых,
На труд 8-ми часовой в день?

А если об этом заикнёшься,
То получишь  под дых,
Сиди дома, скажут,
Коли работать лень.

Осталось у бедных одно лишь право -
Это право на рабский труд и то,
Если «фейс» контроль не пройдёшь
И его отберут.