Ветреница

Леонид Валериевич Жмурко
 Утопаю в весенних цветах,
 прикасаюсь, врастаю, вплетаюсь
 в цвет, в сплетения, и в лепестках
 невесомым лучом растворяюсь.

 Ничего невозможного нет,
 прижимаясь всем телом к Вселенной,
 я плыву на одной из планет
 лепестковой частичкою бренной.

 И не верится, Господи, мне,
 что была я допрежде иною.
 Я, как птица, в небес глубине
 ощущаю крыла за спиною.

 Утопаю в весенних цветах
 и в прозрачной юдоли небесной...
 Я, как ветреница, на ветрах
 трепещу в оболочке телесной.

https://www.youtube.com/watch?v=6EZ-VaribjI
.
сборник ТАЛИЦА, 2015 г.