О сколько шрамов на тебе

Ирина Забелина-Зимородок
О сколько шрамов на тебе,
Ожогов и кровоподтёков!
Судьба была с тобой жестока,
Но счёт не выставишь судьбе. 

Не компенсирует она
Твои кровавые потери - 
Но, ничему уже не веря,
Ты не исчерпано до дна.

Там в глубине ещё живёт 
Запас  тепла, чтоб без усилий
Им  отогрелась пара крыльев
И мерзлоты оттаял лёд.

И как предательством ни зли,
Как в мародёрстве ни усердствуй -
И капли жизни хватит  сердцу,
Чтоб оторваться от земли,

Чтоб первоцветами всходить,
Сугроб растапливая лаской,
И рядом сердце находить,
Озябшее под коркой наста.