Раскаты грома

Долгова Галина Александровна
Душным воздухом предгрозья
дышит  мокрая земля.

Гром гремит,скрепят полозья.
дождик льёт,как из ведра.

Снова грохот,снова тучи,
снова мокрый весь асфальт.

Не смешно,а очень  мрачно,
будто кто-то виноват...

Знаешь,в сущности,не плохо,
я дождю как-будто рад.

Только вот,раскаты грома
эхом грудь мою полнят...

Как-то жутко,как-то страшно,
тут совсем уж не до смеха.

Что ж случилось в небе этом?
Гром гремит.И слышно эхо.


17.04.2016г.г.Ташкент