Слеп от рождения...

Майя Ян
Слеп от рождения! Судьбы коварной рок,
А может дар святого пробужденья?
Сердцебиение отстукивает срок
И новый день дарует откровенья.

Живёт он чувствами, слепец! Хоть труден слог,
Душа жива, полна ещё стремленья!
Слова вливаются в копилку мудрых строк,
Неся в наш мир его стихотворенья.

Натянут нерв, взведён судьбы его курок,
И часто бьёт озноб от возбужденья!
Слеп от рождения и только слышать мог,
Его стихи достойны уваженья.

Чудесный мир любви - фантазии поток,
Где жить легко без страха и сомненья.
Благодаря судьбе, даёт нам всем урок.
Бог отпустил ему благословенье!

*******************************

(картина Пабло Пикассо "Завтрак слепого", 1903 г.)