Пусти на ветер пьяную свободу

Наталья Лозовская
Пусти на ветер пьяную свободу.
В измятой пачке, брошенной от сердца...
Ты не обманешь чуткую природу,
спасаясь бегством в маске иноверца.

Колючий снег - он резчик по металлу,
апрельской ночью лёгок на помине...
А я готова к бою. Даже к балу.
И вот сейчас стою посередине.

Уже слышны погрома отголоски,
лучи рассвета кровью истекают.
Лежат в траве берёзовые слёзки.
Но небеса греху не потакают.

И бьётся свет сквозь тесную дремоту,
в сей горький час пустое отметая...
Души твоей я вижу позолоту,
а для меня навек она святая.