Кого мама любит сильнее?

Людмила Мизун Дидур
— Нам, мама милая, ответь  —
Кого сильнее всех на свете
Ты любишь? Но, поспорив впредь,
О том её спросили дети.

— Я самый маленький — меня!
— Я старший, значит и любимый!
А средний пальчиком в себя:
— Я самый лучший и красивый!

Мать не спеша зажгла свечу,
А дети все расселись рядом.
— Представьте, это я свечу.
Кивнули сразу дети взглядом.

— Огонь свечи — моя любовь,
А вот свеча уже другая —
Мой первенец, родная кровь,
Свечу от первой зажигаю.

Свою я отдала любовь,
Но тот огонь остался прежним.
Зажгу другие свечи вновь
Своей любовью очень нежной.

У каждого своя свеча,
Её огонь всегда мерцает,
От сердца мамы горяча,
Вас всех любовью согревает.

И дети поняли про то,
Что мама всех их очень любит,
И никогда, и ни за что,
Всю жизнь, уж точно, не разлюбит.