Синее лето

Ира Таволга
Гляжу в твое небо,
Брожу в твоих мыслях.
А ты – где-то в лете,
Завис в его высях….

От синевы этой
Моим глазам больно.
Глаза твои – лето,
В глазах твоих – волны.

Не синие льдинки,
А васильков звезды,
Да теплые ливни.
Да первые росы.

Пусть ты живешь где-то.
Мне  до тебя - сложно…
Я твоего лета
Коснусь, если можно…
~2013