Пепелище

Борис Каморзин
Деревья  мёртвые  простёрли
Свои  корявые  суки
И  на  лесном  охрипшем  горле
Тиски  безжалостной  руки.

То ль  богу  смерти  приношение,
То  ль  извлечение  корня  зла,
Как  будто  демон  разрушения
Не  пожалел  и  сжёг  дотла.

А  раньше  тут  звенели  птицы
(Теперь  их  нету – не  зови!),
Взахлёб  зелёные  страницы
Нам  шелестели  о  любви.

Любовь  сгорела  словно  спичка,
Под  крик  предсмертный  соловья…
Давно  забытая  страничка.
Немного  грустная.   Моя…

            17. 04. 2016 год