Памяти родителей

Александр Глушков 4
Я наброшу на годы  узду,
Летящие   вдаль колесницей.
К беспечному детству зайду,
В рассвет упорхнувшему птицей.

 Мне снятся  закаты в тумане,
Хочу я  вернуть их  назад,
И юность во сне меня манит,
Я встретиться с ней  буду рад.

 Я вижу  родительский дом,
И снова, как прежде, я молод.
 Меня он  душевным  теплом
Согреет и в  стужу, и в  холод.

Вхожу я в родительский дом,
Где прошлое мирно живёт.
 Под  белым  сирени кустом
Оно притаилось и ждёт.
 
 Я мамины вижу  морщины,
В них жизнь отразилась её.
Сплелись  паутиной седины,
Но неведомо маме нытьё.

Скрывая печаль за улыбкой,
Отец заведёт разговор
О жизни короткой и зыбкой,
Что  финиш  её уже скор.

Здоровье  согласно годам,
Тревожит оно к непогоде,
И сердце  болит  по ночам,
 А так хорошо всё бы вроде.

На лицах штрихи доброты
Кисть времени нарисовала,
И мудрости жизни следы
Белизной у висков набросала…

Тревожен покой на погосте,
Он сердце сжимает моё.
 Сюда я хожу теперь в гости,
Здесь папа и мама вдвоём.

Скорблю у знакомых могил,
Молчание  холода давит.
И нет у меня больше  сил
 Душу не плакать заставить…

Я время пытаюсь остановить,
Но мчатся года вереницей.
И прошлое стать уже норовит,
Сожжённой из жизни страницей.