Весенний благовест

Вирява
Под солнышком весенним зеленее
И сосен хвоя с бахромою елей,
И мох, стволов морщины прикрывая,
Игриво изумрудами сверкает.

Деревьев оживают ветви-вены,
И, вешним соком нежно розовея,
К светилу тянут тонкие запястья,
Раскрыв его лучам свои объятья.

Любовью солнечной стремясь согреться,
Продрогшее вновь встрепенётся сердце.
Забьётся вновь взволнованно и часто
С надеждою и верою в причастье.

И тайну исповеди не нарушив,
Воскресший Бог благословляет души.