День памяти

Сережа Егоров
Ответ на пронзительные строки Аллы Кошмелюк  (хоhар) http://www.stihi.ru/2016/02/14/8367
Уважаемые читатели! Обязательно выделите время и почитайте её произведения в прозе и стихах.

Я тоже думал
   что это за день?
Всё перепуталось:
    печаль,
      тоска и радость.
Но постоянно
  память
    мне твердит,
что я мишень,
    а с этим жить
      такая тягость.
Но всё же жив,
   кому сие понять.
Я сам не знаю,
   как это случилось.
Но многих нет,
   и в сердце не унять
       всю боль...
И вновь оно забилось.
   Ударов 200,
      как напоминание.
Груз 200,
     с другом расставание...
Какая к черту радость!
   Всё-же грусть.
И слёзы на глазах
   совсем не слабость.
Но многим не понятно,
   ну и пусть...
Не дай им Бог
   такую "радость".