Гроза

Сергей Трохименко
Нахальный ветер вздыбил клубы пыли,
Промчался вихрем по полям, лесам,
Деревья с треском ходуном ходили,
А темень застилала небеса.

Метались тучи сталкиваясь лбами,
Сверкали разрывая небосвод,
Как будто корабли под парусами,
Бросались в волны накативших вод.

Казалось, этой драке места мало,
Бескрайний горизонт трещал "по швам",
Пыл остудить уже пора настала,
И драчунов расставить по местам...

Стихия собрала запасы влаги
И выплеснула, будто из ведра,
Ручьями мутными неся в овраги,
Смывала насаждения вода.

Погода поменяла гнев на милость,
Вновь засверкало солнце свысока,
И проплывая, в небе серебрились,
Потрёпанные ветром облака...