Апрель

Беликова Снежанна
Все секреты весны расскажи мне, Апрель,
Лучше всех ты ее понимаешь.
Пусть под солнцем поёт  свою песню капель -
Ветра музыкой ты подыграешь.

И как первый цветок сквозь сугробы растет,
И как птицы домой прилетают,
Как на речках весенний идет ледоход
Март и Май, к сожалению, не знают.

Март - суров и угрюм, брат холодной зимы -
О весне знает лишь понаслышке.
Май же - лета предвестник, его любим мы
За цветение яблонь и вишни.

Расскажи мне, Апрель, просыпается как
После долгой зимы все живое.
Пробужденье природы - совсем не пустяк.
Это чудо зовется - любовью.

2016