Театр одного актёра

Юлия Вихарева
Какая горькая потеря,
Какой чудовищный провал!
Прости, но я тебе не верю –
Так много раз ты предавал.

И твой спектакль неуместный,
Что ты играешь до сих пор,
Смотреть, увы, неинтересно,
Пусть ты – блистательный актёр.

То, что казалось мне усладой –
Всё оказалось не всерьёз.
Молчи, пожалуйста, не надо
Твоих раскаяний и слёз.

Ты, несомненно, мастер слова,
Играешь с чувством (кто бы знал!),
Но, ни вступление не ново,
Ни предсказуемый финал.

Не стоит что-то говорить и
Смотреть мне пристально в глаза.
Считай, единственный твой зритель
Уже покинул этот зал…

17.04.2016