Человечки

Людмила Юдинцева
Щербатинки дождя на зеркале пруда,
цепочки луж налево и направо,
как в песне той- вода, кругом вода,
ручьи текут неведомо куда,
вплетаясь в косы прошлогодним травам.
На лужах- полусферы пузырей,
и в каждом-  водяные человечки,
невидимые в капсуле своей,
из тихих вод в крутящийся ручей
сплавляются, отважные сердечки.
Они доплыть мечтают до реки,
а самые бедовые- до моря,
но лопаются лодки- пузырьки,
и тонут человечки- моряки
беззвучно, со своей судьбой не споря.
И что за горе- вот он, новый флот,
на смену выбывшим возник, суля ненастье,
и кто-то, может статься, доживёт,
наперекор законам доплывёт
и до солёного морского счастья.