Экстаз

Владимир Безуглый
Готический экстаз  я  испытал весною.
Когда доверился я Пражским   фонарям.
В  нетленности скучают под луною
Дороги, что ведут  к монастырям.


Фонические  звуки  за  стеною.
Невольно голову под образа  пенял.
Лепнина,  готика , Христос, спасибо Ною.
А что же я - так много потерял?


Потеря  эта  кружит надо  мною.
Она подобна  мыльным  пузырям.
То  раздувается, то тянется  струною.
То кинет , то  поманит  к  козырям.


А  имя  той  потере  - это   ВРЕМЯ.
Оно  ушло - пустотами  гремя.
Душа  болит лишь за родное  семя.
Да  в  вечности  убудет ли  с  меня?