Любопытная наша весна

Жюр22
                Вдохновило стихотворение
                Нины Гагариновой " Тихо - тихо"

               


                Лучиком солнышка заглянула
                И в улыбках она расцвела,
                Птичьим пёрышком тихо впорхнула,
                Любопытная наша весна.

                Снег растаял в синем тумане,
                Только след вдалеке, на холмах,
                Нежно - нежно нас обнимает,       
                Любопытная наша весна.

                Время звонких дождей наступило
                И сбежала давно уж зима,
                В любопытстве свой ротик открыла,
                Нежная, ласковая весна.

                Раскрывает она нам объятья
                И бегут ручейки по полям,
                Нарядилась в цветастое платье,
                Любопытная наша весна.

                Скрипнут вечером половицы,
                Хлопнет форточка на окне
                И опять и опять ты мне снишься
                В любопытной нашей весне.

                Лучиком солнышка заглянула
                И в улыбках она расцвела,
                Птичьим пёрышком тихо впорхнула,
                Любопытная наша весна.