Пора заняться сказкой

Елена Картунова
Уставший день зашторил небеса.
Остыл камин заката. Тихим шагом
ступает ночь. Печальные глаза
наполнены невыплаканной влагой.

Светильник лунный мягко заглушен
вуалью дымки. Свет потушен в доме.
Покачивает кресло. Всплески волн
мелодии любимой. Старый томик
закрытой книги греется в руках -
на всякий случай. Сон витает рядом
о чем-то очень летнем. И пока
рождаются герои,
                ароматом
налитых соком ситцевых лугов
щекочет память.
                Выскользнула книга,
и сон сбежал, - а он был про любовь, -
оставив след загадочно-безликий.

Волнует ночь-гулёна за окном
сиреневым парфюмом – дар апреля.
Пора заняться
                сказкой
                с крепким сном,
глотнув на посошок ночного хмеля.