Курочка Ряба вариант

Аделия Хаимова
В одной деревне, чтоб в день Смеха не скучать,
Решили хором Бабу с Дедом разыграть.
Один малец залез в курятник в неглиже,
Под Рябу сунул он яичко Фаберже.

Пошёл за яйцами в курятник утром Дед,
Узрел под Рябой драгоценный раритет,
Опешил Дед, немного тронулся умом,
Схватил яичко с Рябой, притащил их в дом.

А там деревня собралась, ну, хохотать!
И деда с яйцами под потолок бросать!
Смеялись до упаду весь апрель,
Такая вот случилась канитель!