О МАМЕ...

Любовь Сторожук
  Моя хорошая, не плачь!
  Жизнь твоя выткана слезами.
  И зная это, повторяю:
  - Я не хочу тебя терять!

  Ты постарела...больно видеть
  Твой потускневший, слабый взгляд.
  Я так боюсь тебя обидеть!
  Боюсь... однажды не обнять...

  Какие худенькие плечи!
  И с желтизною бледный лоб.
  Конечно, здесь мы все не вечны...
  Но подступает к горлу ком.

  И я боюсь...И есть причина.
  За белой дверью глав-врача
  Твой "приговор" я получила.
  На бланке серого листа.

  В палате тихо. Лучик солнца
  На простыне с тобой лежит.
  Мне в сердце шёпот:
  - Дочь, не бойся.
             я ещё до-о-лго буду жить...

                апрель 2015.
          ___________________________________