Чёрное, белое...

Луный Кот
Призрев людскую ложь, усвоив правду жизни,
Он шёл, не замечая грязи,  стуж,
Сбивались смертоносным роем мысли,
Оставив жало в глубине заблудших душ.

Отчаянье сменяло безразличие,
С прорывом ветра рвался в новый бой,
Под оболочкой тёмного обличия
Ему казалось -   был самим собой.

Слетали  маски, подчиняясь настроению,
Все чувства сыграны без слов в немом кино,
Устав, доверившись притворному смирению,
Он верил в свет добра, всему назло...