Собачья, но тоже жизнь...

Любовь Сторожук
  ....Лежал на дороге труп -
               раскатанная дворняга.
  Моторов железный звук
               Уже не пугал беднягу.

   С обочины хриплый лай...
               Пол-ночи звала...и утро...
   Собачья. но тоже мать.
               Не лай, а рыданья буд-то.

   Стекала вода с небес,
               теряясь в глазах собачьих.
   А небу и дела нет
               до жизни её бродячей...

   На грязном асфальте смесь
               из преданности и крови!
   Он был ей дороже всех!
               Собачье, но тоже горе...

   Чернели поля вокруг.
               Машины, как прежде неслись...
   Лежал на дороге труп....
               Собачья, но тоже
                ЖИЗНЬ...

                апрель 2016.
               __________________________