грязь

Евгений Геннадьевич Мартынов
"Всюду грязь!"
Скажет в зеркало смотрясь,
Блудный князь.
Знать не знает отродясь,
Торопясь,
Как монах в глуши, молясь
И смеясь,
Прозябает, не трудясь
И гордясь;
Хлябь пристанет- буркнет, злясь:
" Стерпит бязь..."
Отче видит, не стыдясь -
Всюду грязь.