В косматых дебрях мiтуснi...

Ирина Беларусова
В КОСМАТЫХ ДЕБРЯХ МIТУСНI...

В косматых дебрях мiтуснi*
Летает паутина.
Нет в ней радости весны,
Лишь печаль, рутина.
И солнца рыжего лучи
Напрасно тратят силы,
Им не пробить сплетенье тьмы
И души бескрылье...
Но, может быть, когда-нибудь
Сквозь листьев шепоток,
Пробьёт, проложит себе путь
Светла живой росток...

17.04.2016 г.

Мiтусня (белорусское) - возня, суматоха...