Давайте тайну сохраним... V

Вера Мир
Один ворчун, сказав однажды так:
«Любви на свете не было и нет;
она, не больше, чем смешной пустяк,
и никогда я не поверю в этот бред»,–

упал, ударился и оказался перед Богом.

–  Так говоришь, любви на свете нет?
А если есть, хотел бы полюбить, скажи?
–  О, да. Но как мне это сделать?
Был бы рад до старости прожить тогда, конечно.
–  Глупец. До старости? С любовью ее нет.
–  Не может быть. А дряхлость, седина, болезни?
–  Когда полюбишь, отступает даже смерть;
душа становится красивой, не старея вовсе;
без волшебства любви ни света нет, ни тьмы.
Тот, кто не любит, неодушевленный…
Решай, что хочешь ты: дожить до старости
или любовной лавою наполнить свое сердце?
–  Хочу любить. Беру слова назад, что нет ее,
что бред она, пустяк; прости, был глуп я, черств и слеп.
–  Идет. Так пусть она откроется тебе во всей красе.
И с этими словами очнулся бедолага на постели.
Над ним – вся в белом врач, склонившись, говорит:
–  Как замечательно, что, наконец, очнулись вы.
–  А можете вы полюбить меня, пожалуйста, молю?
–  Я безответно, уже десять лет, как вас люблю.
–  Мы не знакомы, как же так? Возможно разве?
–  Живем давно в одном районе, и виделись не раз…
–  Он на нее смотрел, а сердце билось так, как будто бы
извергнется вот-вот вулкан, и некуда бежать;
и задыхаясь от того, как чувство сжало грудь, промолвил:
–  Вы будете моей женой? Без вас не жить, без вас…
– Согласна я, –  ответила она без промедления. 
Он креп здоровьем, пел душой, она его лечила.
Было то недавно и давно. Они живут и ныне
в согласии без страха постареть, часов не наблюдая.
Им пожелаем мы здоровья счастья и удачи.
Про встречу с Богом строптивого мужчины
известно только нам;
давайте же ту тайну сохраним.