Пингвины в Антарктиде

Юрий Парфенов-Невский
Звенит пурга и вьюга,
Весь берег подо льдом.
До крайней точки Юга
Снега лежат кругом.

Антарктику мы любим,
Сугробы тут и там!
Мы даже лёд не рубим:
Он в море сходит сам!

И нет милее вида,
Когда в снегу земля.
Белеет Антарктида,
Как парус корабля.

Тут стаи альбатросов,
Стада морских слонов,
Пингвины без вопросов
Растят своих птенцов.

Пусть где-то пахнут розы,
И соловьи слышны!
В Антарктике морозы
Пингвинам не страшны!

На ветер не в обиде,
Взбивая снега пыль,
Станцуют в лучшем виде
И польку, и кадриль.

Пингвины и клювасты,
И круглые с боков.
И шлёпают их ласты ласты
Позвонче каблуков!