Синеокое лето

Надежда Дрессен
               
                Людмиле Юрьевне Дрессен
 







Колосилось синеокое лето.
И шестой послевоенной весной
Белый аист опустился с конвертом,
Обвенчав с венком цветок полевой.

Нет для памяти преград - монументов,
Где туман Невы разлился росой
Над полянами — жар-птицы рассветов,
Таганаем... виноградной лозой.

А родимое пятно Петра града,
С милой ямочкой на правой щеке,
Ты несешь, и локон вьется наградой,
Продолжая этой вязи сонет...

Белошвейкой, скорняком, лазаретом...
В твоих окнах Млечный путь ночевал,
Пронеслись года экспрессом - кометой,
Семафорами горят поезда.

Дом и сад построен с чуткой любовью,
Сыновья… И вот уж внуков черед...
Эх, не знать бы этот холмик- то вдовий,
Всё б не солоно - не сладко — не в счет...

В жизни много и того, и другого...
Православием всю боль успокой,
Предначертано, наверно, юдолью.
… Исполины себя лечат смолой...

Ты держись, родная, знаешь, проходит...
Расставляет время все по местам,
Улыбайся вопреки. Солнце - ходики
Пишут Небу благодарный фимиам.

Всё вернётся на круги, возвратится...
Над округой, посмотри, белоствольной:
Расцветает, и слетаются птицы,
Чтобы встретить праздник твой новогодний!

Пусть Любовь вновь остаётся мерилом!
Поздравляем от души всей семьёй мы!
Пусть по силам будет путь твой, Людмила!
С Новым Годом под счастливой звездою!