Летучий Голландец - 3. Последний Аккорд

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2016/04/16/9667

******************
8. "В гостях"
******************

Анжелка очнулась случайно,
От солнечных бликов в глаза;
Как будто хотел кто – то тайно
О чём – то девчонке сказать.

И сморщив смешно так мордашку,
Насупила грозно лицо;
Она прогнала бы  букашку,-
Не солнце, в конце то концов!

Потёрла глаза, огляделась,
Но не было с ней никого;
Но всё же узнать захотелось
Будил кто упорно её?

Каюта совсем не знакома,
И всё здесь чужое вокруг.
Не сплю я… и, даже не дома… 
-Серёжка? Откуда ты, вдруг?

Предстал перед нею Серёжка.
Мой старый и добрый мой друг; 
Мальчишка смешной… нос картошкой,
-Где мы? Разомкни этот круг!

-Как где!? На Летучем Голландце!
Ужель позабыла ты всё?
Покинуть его нет нам шансов-
Ну вот весь тебе мой отчёт!

-Серёж… ну а где же ребята?
Хоть  знаешь  ты что - то про них?
Такому ответу  не рада!
Скажи же! Ну что ты притих?

Серёжка молчал виновато,
Не знал на вопросы ответ:
Куда подевались ребята,
Живые они или нет?

Анжелка всё не унималась:
-Нам надо проблему решать!..
Остаться здесь – не улыбалось,
А помощь… где ж нам  её взять?
 
Ребята  на палубу вышли…
Вот, блин, ни покрышки,  ни дна!
С отчаянья путались мысли,
Плыла за волною волна…

Не видно и берега рядом:
Одни от Земли всей вдали;
Ни за какие бы награды
Не подошли бы корабли.

А море, бликами играя,
На солнце свой меняло цвет,
Оно повсюду, и  без края,
И над волной ни чайки нет.

-Серёжка,  хоть глоток водицы, 
Пить хочется, её  где  взять?
И с моря нам нельзя напиться,
Пойдём по кораблю искать!

Искали… ни воды, ни пИщи…
-Ну что за чёрт! Как нам спастись?
Запущенность кругом, пылища,
И без воды не обойтись!

Последнею надеждой было:
Быть может, что скрывает трюм?
В оцепенении застыли:
Здесь златом дышит каждый дюйм!..

Зловеще  слитки так блестели,
Его нельзя ни есть, ни пить…
-Кто б дал нам пить, а мы б сумели
По – царски  отблагодарить!..
*******************************

Вместо эпилога
****************
Корабль по морю  на волнах  качает,
Шокирует при встрече внешний вид.
Не повезёт, его кто повстречает,
Хоть у судьбы ты явно  фаворит!..

Свои расправил  паруса по ветру; 
Со златом в трюме  возит сундуки …
Всё бродит, неприкаянный, по свету,
Его команда  чахнет  от тоски .

Он одинокий навсегда скиталец, 
Всем воплощенье ужаса вокруг;
Коварен, зловещ, Летучий Голландец, 
Сам дьявол ему один только друг…
*************************************
Хочу добавить, что данное произведение к реальным событиям не имеет никакого отношения. Все герои вымышленные.