Фёдор Тютчев - 2

Антонов Валерий
Служил полжизни дипломатом,
проводником державных дел.
Не то что выругаться матом,
а даже спорить не умел.

Во время жизни за границей
не позабыл язык родной.
И повезло ещё влюбиться
в конце стези своей земной.

А всё, чего достичь осталось
судьбе изменчивой назло -
украсить лаврами под старость
своё усталое чело.