Почему бы и нет?.. Блиц

Светлана-Майская
Встану утром пораньше, пока ещё город весь спит,
из кладовки достану свой старенький велосипед,
и поеду туда, где причален давно старый бриг.
Почему бы и нет?

Там седой капитан курит трубку и смотрит вдаль,
позабыв, что давно продырявленный пуст кисет.
В его серых глазах море плещет вопрос-печаль:
почему бы и нет?

Я по рее взлечу — парус, крыльями ветер лови!
Закричу сверху звонко: «Ведь ты — капитан, а не дед!
Знаю, что-то чудесное ждёт нас в волшебной далИ…»
Почему бы и нет?


15.04.16