Кто ждёт тебя в унынье мая?..

Алексей Ветер 20
Из шёлка юбка, кружева,
Накидка белого батиста.
Перчатка белая видна
И отвечает крою смысла.

Начнёт мучительно смеяться
И править метины аспект,
Приливам счастья доверятся.
Без воли мнительный предмет.

Раскрыло чтенье горизонты,
В любви фантазия видна.
Расставив правильно экспромты
Забудет плакать доброта.

Труба из губ вошла в привычку,
Активно пробует скрывать.
Любовь углами насладится
И перестанет обещать.

Тебе одной весь мир дарю,
Той, что сколола часть от солнца.
И жду тебя, как ту зарю,
Что проявляла свет в оконце.

Ты часть открыла всей души,
Чтоб правит мыслями не смело.
Напев в количестве судьбы
В потёмках дружит неумело.

И в ожиданье ворожбы,
Поклоны пробуют пробиться.
И против чаянья вражды,
Не просят лихом соблазниться.

Ты знаешь вновь о духе том,
Где все в количестве признанья,
О теле думают твоём
И сыне, дар судьбы призванья,

Не спишь обычно по ночам,
Творишь, чтоб текстом достучатся.
Кругом меж стран такой аврал,
С которым трудно разобраться.

Улыбка вновь плывёт с лица,
Отправив к чёрту аргументы.
Хоть и душой полна, одна
Вновь тратишь туго сантименты.

Пылает страстью музы бровь.
Телами сдержаны корсеты.
Опять кипит твоя любовь
И тают лживые сюжеты.

Кто ждёт тебя в унынье мая?
Шестнадцать спрячет, как число
Семнадцать в годы принимая
Ярила вложит торжество.

Чем завершишь вновь предложенье,
Исправишь чувствами расчёт,
Забудешь важности сомненья,
Раздаришь то, что вновь не в счёт?