Утренняя песня

Игорь Макушин
Ранним утром шел прохожий.
Ломким хрустом карамели
Каждый шаг хрумел протяжно:
-Хрумлин-хрумлин, - в щель окна.
Я не спал уже, но все же,
В этой утренней хрумели,
Долго долго ждал, когда же
Вновь случится тишина.
И чем тише становилось
Тем очетливей и суше:
-Хрумлин-хрумлин, хрилмся-хрилмся, -
Доносилась перехрусть.
И, казалось, вечно длилась,
Перевертывая душу,
Эта песня. Я сердился,
А потом подумал: "Пусть".