Весна и дождь

Жанна Подлесных
Смоет дождь твои тревоги,
Смоет прошлые дороги,
Смоет злобу, смоет скуку,
Смоет долгую разлуку.
Солнце высушит кусты, все дома и все мосты.
И весна ленивым шагом зашагает по оврагам.
И к тебе она зайдет,  глазом нагло подмигнёт.
Одарит тебя веснушкой, сон расскажет, как подружка.
Ты очнешься от зимы.
Снимешь теплые штаны!
Расцветешь, весна же всё же!
Нет тех майских дней дороже!