По пути

Иван Баратынский
Уходят в ночь осенние мужчины

уходят не падежно, без стыда

Ты помяни с утра в сороковины

без слёз, без страха.. без следа


Кого хотелось словом

уходил без звука

Кому случилась красота

а без неё и жизнь не та

случалось радовать без стука


В тени берёз.. лишь оторопь да были

ковыль считает до пяти

Без сна.. как родинки застыли

срезаю вербы.. по пути