Порезался

Андрей Говера
покалывают лучи весеннего солнца,
как машинка мастера в салоне тату.
первый вампир залетел в оконце,
а лицо солёное: в едком поту.

зеленые копья прорезают землю,
накрываясь тут же пылью дорог.
ухожу в себя и сам себе внемлю:
а вот я-то, так же бы смог?

весна заполняет остатки пустоты,
так хочется довериться своим глазам.
но почему-то мы, как слепые кроты
бредём по чужим следам.

"тату- мастер" закончит работу,
и я, загорелый, с дерева лист сорву.
смиренно шагая пойду на работу,
и зареву...

...

покалывают лучи весеннего солнца,
как шпаги мушкетёров Дюма.
а я сижу и вижу в оконце,
как прорезает землю трава...