И хочется опять назад

Таня Кирпиченко
Как тяжело осознавать,
Что молодость уже минула.
Казалась вечной нам она,
Ушла как-будто обманула.

Здоровье стало подводить,
Фигура как-то погрузнела.
Но вот душа,  что делать с ней-
Она поверить не успела.

Что зеркало совсем не врет,
И появляются морщины.
Что волосы не так блестят
И слезы часто без причины.

И хочется опять назад
В ту беззаботность ей вернуться,
Как-будто в самый знойный день
В ручей прохладный окунуться.

Но пусть печали минут прочь,
Не давят прожитые годы.
Ведь нам нельзя их обмануть,
Чтоб обойти закон природы.

Он одинаковый  для всех,
В ком пламенное сердце бьется.
Наперекор любым годам
В нем наша юность остается…