По земле весна ходила...

Игорь Дерябин
По земле весна ходила,
туфли сняты, босиком...
Ничего не говорила,
но врывалась в каждый дом.
По утрам наряд меняла,
платья выбраны давно...
То как  лоскут одеяла,
то как  тканое сукно.
Все цветы для нас рождались,
травы тихо от дождя...
Где мы грешные влюблялись,
а иначе и нельзя.
В страсть безудержно стремились,
прямо в омут с головой...
Все стихи в строку ложились,
опьянённые весной.
Вдалеке заря горела,
небо грелось от лучей...
Нам душа тихонько пела,
и журчал в лесу ручей.
По земле весна плутала,
руки согнуты крылом...
Ничего не обещала,
но делилась всем теплом.
По ночам в мечты входила,
вся целованная в кровь...
Ничего не говорила,
но все поняли - любовь!

17.04.2016г.