6 минут

Арно Амори
Зайдя за угол пьянь больная
Отрезав пальцы в душном морге
Студенчество своё пиная
В засыпанной золой каморке
Не отданным доселе долгом
И не разрезав пуповиной
Призванье, впившись в рот касторкой,
Квартиры грязной домовиной
Он пил, блевал и лживо таял
От кирпичей скрутивших сердце
Плюясь в зарплату и мечтая
Об отдыхе — в беззвестность дверце
И в глубине визгливых криков
Наркоза сломанных династий
В шприце — проклятье молчаливом
Он видел безобразье счастья.