Заслужил

Катерина Корабельникова
Понять это сложно, право,
Поэтому слушай, чувствуй!
Найдётся одно безумство,
Придется тебе "по нраву".

Вновь губы прошепчут имя.
Весь мир полетит к чертям!
Не склеятся по частям
Все чувства твои отныне!

Искусство, когда все скрыто.
Наученной улыбаться,
Приходится притворяться,
Казаться другим закрытой.

Когда вытирают ноги,
Быть добрым не хватит силы:
Увидишь, как люди сгнили,
Поймёшь, как играют боги.

Но выстоять хватит сил.
Пройдет все само собой.
В душе воцарит покой,
Коль счастье ты заслужил.