Скоро пойдёшь к алтарю, мой дорогой Артемка

Кэтрин Синглтен
Скоро пойдешь к алтарю, мой дорогой Артёмка.
Невеста в белом, а ты же в небесном фраке,
Сотня гостей, одетых словно "с иголки",
Но будешь ли счастлив ты в этом браке?

Я не упрекаю: пытаюсь однако понять,
Совсем же недавно ты сам говорил,
Что любовь на всю жизнь не встретил,
А тут скоро свадьба, пора уже дни считать.
Или ты просто держал свои чувства в секрете?

Ты не ответишь. А я же не в силах забыть.
Ни друг, ни любимый, ни враг -
Но можно снимать киноленту.
И если бы было возможно, вернула бы время назад,
Однако "в природе" возможности такой нету.

Я очень хотела бы снова тебя обнять,
[Хотя понимаю, что больше не выпадет случая].
Я очень хотела бы искренне все рассказать,
Чтоб эта глыба внутри больше меня не мучала.

"Спасибо тебе" - говорю я со всей душой.
Пусть осень навеки свяжет вас узами брака,
А мне по жизни придется скитаться одной,
И чтоб верность хранить, я заведу собаку.

Пять лет отдала для любви. Ты ее не ценил.
Итог: в моем сердце дыра, в которой безмерно пусто,
"Будь счастлив" - мои для тебя прошепчат уста.
Ты знаешь: любовь - не игра, а любовь - искусство!

04.07.2016