Фанерная жизнь

Александр Мартынюк
Как легко принимать настоящее
без раздумий, на веру -
мы поем под фанеру из ящика,
мы живем под фанеру.

Нам играют мелодии прежние -
подпеваем с охотой:
нас учили всегда быть прилежными
и угадывать ноты. 

Видно, насмерть в нас это вморожено,
прочно в генах застыло:
если скажут - придем, как положено,
и с веревкой, и с мылом.

Наши мысли и души несмелые
дрессируют в массовке,
всё, что надо – немедленно сделаем,
уловив минусовку.

Грянем весело песню натужную,
подпоем командирам,
пролетая фанерой ненужною
над Парижем, над миром.