Сила

Николаева Настя
Хорошо, что отец меня бросил.
Хорошо ещё - что так рано:
Я могу его сделать цыганом,
Что за пазухой нож вечно носит.
По-цветаевски ли, по-вульфски
Я могу мниться храброй... ранимой.
Я могу его сделать мимом.
Итальянцем, испанцем, русским.

Хорошо, что любовь моя первая
Оказалась вполне классической
И раскрыла во мне истерически
Истощённую, злую, но стервою
Не рождённую быть - увы - девочку:
Вместо стержня - тонкая нить.
Хорошо ещё, что закрыть
Удалось почти всё, без мелочи.

Хорошо, что доверилась другу,
Распахнула бронежилеты -
Острие лишь на треть вошло где-то,
В позвонке провернулось по кругу.

Хорошо, что всё это было.
И в глазах глубина не спрячется.
Вот теперь бы забыть всё начисто.
В этом. В этом. Вот в этом сила.