Болезненное отчаянье

Михаил Ковылин
Болезненное отчаянье,
Как ночью визг тормозов,
Поверх безнадежных чаяний
От сердца и до мозгов...
Огромные супермаркеты
Напичканы до краев
Товарами жутко яркими,
Игрушками всех сортов.
Девчушка к витрине тянется –
Ей хочется куклу взять,
А папа ее –  не пьяница,
Готов от нужды рыдать.
Работал с утра до вечера –
В карманах лишь ветра свист,
Поесть досыта, да нечего…
Жирует капиталист.
Раздулся от горделивости,
Без палочки просто ноль –
Хозяин несправедливости,
Сегодняшних дней король.
Под властью работовзятелей
Страдает простой народ…
Отчаянье обязательно
Историю повернет.
                17.04.16г.