Память

Рыба Гончар
Это бывает в весенней сирени
Ты проростаешь в тюльпановой тени
В краске живой, в кислородном глотке
В запахах сладких, в предчувствиях, в сне...

О этот алый, с осою в бутоне
Ты будто бы не жил, ты в лёгкой истоме
эта весна, и эта заря
Первая в жизни, твоя и моя

Мама, все стало понятно и просто
звезды в пол неба огромного роста
Раньше, и руки и память твои
были моими. Теперь только сны

Ветер играет с песком на траве
Запах цветочный и хлеб на столе
Искрой сверкает касаясь о щёку
Горькая соль в H2O, и в осоку
Пыль оседает, вуалевый свет
В речке протоке истаял тот след