***

Владимир Пасека
  Я отступаю
  Перед Злом.
  Смущаюсь, путаюсь, теряюсь.
  И, словно муха под стеклом,
  Наивно спрятаться
  Пытаюсь.

  А Зло преследует меня
  Тупым напором превосходства,
  Приобретая в свете дня
  Почти божественные
  Сходства.