не о том...

Света Носова
я мелом дверцу на стене чертила
в безумном мире, грешном и святом...
да не о том, наверно, говорила,
и потому молчал ты - не о том...

ведь знала, что по сути мы - чужие,
что ничего поделать не смогу,
пытаясь параллельные прямые
соединить в нелепую дугу...

а по ночам упрямый ластик-дождик
штрихи стирая, по стене стекал...

а ты был прав...
никчемный я чертёжник
с набором перекошенных лекал...

17.04.2016