Век дракона

Надежда Бобко
 Век дракона прост,
 Априори крут.
 Ждёт его погост,
 Не уйти за круг.

 Ходит по пятам,
 Черноротый люд.
 Лестью по глазам,
 За спиной плюют.

 Не такой как все.
 Не такой для них.
 На чужой земле
 Его голос тих.

 Крик сидит в груди
 Беспризорным псом.
 Вечность впереди,
 Стоны в унисон.

 Свой-не свой, как знать?
 Не чужак, не брат.
 Где-то плачет мать
 Болью во сто крат.

 Где-то шорох трав
 Успокоит плоть.
 Но в тени дубрав
 Не спасёт Господь.

 Не для веры он.
 Как тут ни крути.
 Да, дракон. Дракон.
 Суть не обойти.

 Гордый как гранит.
 Верный тайнам тьмы.
 И душа горит
 Под ярмом тюрьмы.

 Сердце - щит и меч.
 И броня крепка.
 Речью может сжечь -
 Тяжела рука.

 Да, чужак. Не тот.
 Не узнать вовек.
 Год сменяет год -
 Просто... человек?