Можно прожить без любви в этом мире...

Алена Долинина
Можно прожить без любви в этом мире – не так уж и страшно
Если мечта не сбылась, и ее ты искал, но не встретил.
Холод могильный страшнее намного, и голод и жажда.
Только душа почему-то так верит в любовь и бессмертье…


Можно спокойно без радости жить, разве главное это?
Лишь бы все было спокойно без лишних волнений и стрессов,
Чтобы привычно за мраком шло утро, за холодом – лето.
Только душа почему-то болит, как от свежих порезов…


Можно без Бога, своими руками создать себе небо.
Трезво на вещи смотреть, выбирая поддержку иную.
Только душа почему-то так необъяснимо-нелепо
К Богу взывает в беде, а от счастья поет «аллилуйя»…